東京の感性を取り入れた「郷土」

日本の郷をコンセプトに伝統的な手法を大切にしながらも 東京で培った感性で表現する日本料理店。 全国各地より届く旬の素材を鮮やかに一皿に仕上げます。 伝統と現代を表現した空間は白を基調に曲線を取り入れた 漆喰の土壁に囲まれたお部屋。 季節を感じさせる郷の味をお楽しみください。

斗南

ご予約

お部屋

~個室 4部屋~ テーブル席 2席/4席 お座敷(堀ごたつ) 6席/8席 カウンター 7席

献立

< 夜 > 沙羅(ばさら) 全六品/八,〇〇〇円(税別) (前菜・椀物・造り・強肴・食事・甘味) 柔らかな灯りに包まれた寛ぎの空間で季節の味わいを楽しみながら、暖かく豊かな時をお過ごしください。 斗南(となみ) 全七品/一〇,〇〇〇円(税別) (前菜・椀物・造り・焼物・強肴・食事・甘味) 全国より直送の魚介や産直の季節野菜などを使って料理人が誂えるモダン懐石のコースです。 序破急(じょはきゅう) 全七品/一二,〇〇〇円(税別) (前菜・椀物・造り・焼物・強肴・食事・甘味) 料理長がその日に届く旬の厳選素材でお作りする季節料理を取り揃えた贅沢なコースです。 < 昼 > 昼懐石(ひるかいせき) 全七品/六,〇〇〇円(税別) (小鉢・前菜・造里・温物・食事・甘味) 神楽坂での寛ぎの食事のひと時に旬の彩り料理を。 旬の素材を楽しめるコースとなります。 郷土膳(きょうどぜん) 全四品/二,五〇〇円(税別) (旬彩小鉢 ・鮮魚のお造里 ・温物・白飯、漬物、汁物) 産地より届くその月の旬の素材で誂える季節料理を味わう月替わりランチ御膳 葛すき焼き懐石(くずすきやき) 全四品/四,〇〇〇円(税別) (彩り小鉢 ・鮮魚の造里 ・葛すき焼き ・コシヒカリの炊き立て白飯) 「石州瓦」を使用した器で、厳選和牛を焼き上げます。 葛餡で仕上げることで肉の旨味を逃がさずに、本来の味わいをご堪能いただけます。

店舗

< 店舗名 > 日本料理 斗南
(にほんりょうり となみ) < 住 所 > 〒162-0825 東京都新宿区神楽坂3-2-31 大宗第三ビル1F < 電 話 > 03-6228-1984 < 営業時間 > 昼 12:00~15:00 夜 18:00~23:00 日曜・祝日 定休 夏季休業 8月13日(月)~8月16日(木)

face book 東京カレンダー

地図