正しく表示されない場合はこちらからご覧ください。
華やかな桜の季節も過ぎ、新たな環境、新たに出逢う御縁や時事も
落ち着きつつある時季とは存じます。
爽やかな風を感じつつ訪れる新緑の季節に、また新たな素材も届い
てまいります。
今月は「蛍烏賊」は産卵の時季を迎え、益々旨みが増してまいります。
プリプリに太った新鮮な蛍烏賊の心地よい食感の後、
口の中にトロリと広がる味噌の旨みは絶品でございます。
季節を感じる  宮下コース 
「海の宝石」とも呼ばれる「蛍烏賊」を、揚がったばかりの「桜鯛」や「桜鱒」などと共に
石巻より直送し、潮の薫りそのままに旬の味わいをお愉しみいただきます。
水の綺麗な京都で育った「京筍」は今が最盛期、最も美味しい時季でございます。
旬の飯蛸と共に京野菜の温ものをお愉しみ頂けます。
この時季を愉しむ 旬菜コース
また「蕨」、「芹」、「タラの芽」などの天然の山菜も更に美味しく、
「新じゃが」や「新牛蒡」などの新物も届いております。
 
山形置賜の契約農家で特別栽培されているコシヒカリを土鍋で炊き込む白飯と
ともに、熟成された木の温もりに包まれた空間で、
今の時季にこそ美味しい素材で誂えた料理をお愉しみ下さい。
山野の幸・海川の幸を厳選し、料理長がお客様の為に心をこめて時季の美味を誂えます
白木の箱盛り八寸は、和情緒と季節の味わいを醸します。
また和食の枠に囚われず、洋のテイストも加えた懐石料理の数々は食す毎に驚きと新鮮さを
演出いたします。
時季の彩味を和と洋で味わう 婆沙羅コース
白い土壁で設えられた温かな雰囲気の個室で春の食悦のひとときをお過ごしください。
人生の新たな始まりを祝い語らうお顔合わせ、お食い初め、慶祝・法事法要などご家族での集い、
ご友人との春先の神楽坂での散策でのご会食、御接待やお仕事の打合せでの個室利用も
御相談ください。
春麗らかな三田にて蕎麦と共に「季節のから揚げ」をご賞味いただきたいと存じます。
豊かな潮の香りと触感をお愉しみいただく
「桜海老と貝柱のかき揚げ」
春のお酒も揃えております。春の名残の味覚を酒肴に杯を傾けてはいかがでしょうか。
個室にて歓送迎会や入学・就職祝いなどに「蕎麦湯の鍋」で食す「津軽鴨」のしゃぶしゃぶが
愉しめる会席コースもご予約承っております。
洋食ミヤシタでは4 月24 日より「彩り野菜メニュー」をご用意いたします。
その日に届く新鮮な旬野菜の美味しさを惹き立てる、
「生」「焼き」「蒸し」の三種の料理を取り揃えた、
贅沢なカラフルプレートでご提供いたします。
明治神宮、原宿、表参道にお出かけの際のお食事・歓送迎会パーティに
洋食MIYASHITA をぜひご利用ください。
このメールのお知らせは株式会社暗闇坂宮下関係者および「宮下」各店舗にてお名刺を頂戴した方に送らせて頂いております。

今後メールの受信を希望されない方は、お手数ですが、こちらから削除いただきますようお願い申し上げます。
このメールは送信専用メールアドレスから配信しています。ご用の際は、info@celux.co.jpまでご連絡ください。

発行:株式会社暗闇坂宮下
Copyright(c)2012 Kurayamizaka Miyashita All Rights Reserved.