東京の感性を取り入れた「郷土」
日本の郷をコンセプトに伝統的な手法を大切にしながらも 東京で培った感性で表現する日本料理店。 全国各地より届く旬の素材を鮮やかに一皿に仕上げます。 伝統と現代を表現した空間は白を基調に曲線を取り入れた 漆喰の土壁に囲まれたお部屋。 季節を感じさせる郷の味をお楽しみください。
ご予約
お部屋
個室(お座敷)
カウンター
個室(テーブル)
~個室 4部屋~ テーブル席 2席/4席 お座敷(堀ごたつ) 6席/8席 カウンター 7席
献立
旬を愉しむ
松茸尽くし懐石
季節の懐石を愉しむ
< 夜 > 婆沙羅(ばさら) 一三、〇〇〇円(税込) (前菜・椀物・造り・強肴・揚物・逸品・食事・甘味) 斗南(となみ) 一六、〇〇〇円(税込) (前菜・椀物・造里・焼物・強肴・温物・食事・甘味) 松茸尽くし懐石 二〇、〇〇〇円(税込) (前菜毛蟹・松茸土瓶蒸・松茸と旬魚焼物・鮑松茸天ぷら・松茸炊込飯・甘味) ※夜の時間はサービス料10%を頂戴いたします。 < 昼 > お造里御膳(おつくりごぜん) 二、三〇〇円(税込) (お刺身・小鉢三品・冷菜・白飯・香物・汁物) 毎朝届く産地直送の新鮮な旬魚を捌いてご提供いたします。その時季ならではのお料理をお楽しみください。 煮魚御膳(にざかなごぜん) 二、三〇〇円(税込) (旬魚煮魚・小鉢三品・冷菜・白飯、漬物、汁物) 季節の美味しい旬魚を煮魚でお楽しみいただけます。旬を感じる味わい、彩り豊かに仕上げました。 豚角煮御膳(ぶたかくにごぜん) 二、三〇〇円(税込) (豚角煮・小鉢三品・冷菜・白飯、漬物、汁物) 特撰豚バラ肉をじっくり柔らかくなるまで煮込んだ角煮をお楽しみいただけます。旨みの味わい深い豚角煮をご堪能ください。 ミニ昼懐石 (みにかいせき) 五、〇〇〇円(税込) (前八寸・冷菜・温物・食事・汁物・甘味) 神楽坂でのご昼食に旬の味覚をお気軽に愉しめる懐石コースをご用意いたします。 昼懐石(ひるかいせき) 八、〇〇〇円(税込) (前菜・椀物・造里・料理長逸品・食事・汁物・甘味) 旬の食材を使用した本格昼懐石、ゆっくりとお食事をお楽しみください。
店舗
(にほんりょうり となみ) < 住 所 > 〒162-0825 東京都新宿区神楽坂3-2-31 大宗第三ビル1F < 電 話 > 03-6228-1984 < 営業時間 > 昼 12:00~15:00(L.O 14:00) 夜 17:30~22:00(L.O 20:30) 日曜・祝日定休